Untuk menghapus kanal YouTube Anda, ikuti petunjuk berikut:
Di komputer, pastikan Anda masuk ke YouTube dengan kanal yang ingin Anda hapus.
– Buka opsi lanjutan akun Anda. Untuk mengaksesnya, lakukan langkah berikut:
– Di pojok kanan atas, klik akun Anda – Setelan YouTube.
– Di bawah Setelan akun, pilih Ringkasan.
– Di bawah nama kanal, pilih Opsi lanjutan.
– Di bagian bawah halaman, pilih Hapus kanal.
– Saat diminta, masukkan kredensial login Anda dan konfirmasikan bahwa Anda ingin menghapus kanal beserta seluruh kontennya secara permanen.
Pembaruan mungkin memerlukan waktu. Karena itu, thumbnail video Anda mungkin masih tampil di situs selama beberapa saat.